Politique de confidentialité :

 

Dernière mise à jour : ​DATE DE LA DERNIÈRE MISE À JOUR

Nous portons une attention particulière à la protection de vos informations personnelles. La Politique de Confidentialité ci-dessous explique comment ​VOTRE SOCIETE​ utilise les informations personnelles que nous collectons quand vous utilisez nos sites internet V​ OTRE SITE ​et V​ OTRE PRODUIT. D​ ans ce document, nous ferons référence à vous en utilisant le pronom “vous” et nous ferons référence à VOTRE SOCIETE​ en utilisant “​VOTRE SOCIETE”​ ou “nous”. Nous mentionnerons nos sites internet comme des “SERVICES”.

1. Informations collectées
Informations que vous nous fournissez volontairement

1.1. Dans certaines parties de nos SERVICES, vous serez probablement invité à nous fournir des informations personnelles comme :

• ●  Adresse email

• ●  Adresse de facturation

• ●  Adresse de livraison

• ●  Numéro de téléphone

• ●  Nom complet

• ●  Genre

Cela comprend des informations que vous choisissez de nous fournir.

1.2. Cela peut aussi comprendre des informations collectées par des cookies ou autre technologie similaire – nos cookies ne collectent que des informations anonymisées. Vous trouverez plus d’informations sur nos cookies dans notre Politique de Cookies.

Informations collectées automatiquement lorsque vous acceptez d’utiliser nos SERVICES

1.3. Quand vous naviguez sur notre site internet, ​VOTRE SOCIETE​ collecte votre adresse IP. Cette donnée est ensuite anonymisée.


1.4. Nous collectons aussi certaines informations via des

fonctionnement qui permettent à notre site de fonctionner correctement. Voir

2. Collecte de données et stockage

Vous fournissez directement à V​ OTRE SOCIETE​ les informations que nous collectons. Nous collectons des données quand vous :

• ●  Utilisez nos SERVICES

• ●  Renseignez votre adresse mail afin de recevoir des informations

supplémentaires et/ou les actualités de ​VOTRE SOCIETE.​

• ●  Nous contactez par email.

Les informations ainsi collectées sont stockées sur un serveur qui est sous le contrôle des équipes techniques de V​ OTRE SOCIETE​ et de ​VOTRE HEBERGEUR.​ Ce serveur est fourni par un fournisseur spécialisé qui a été sélectionné selon le Règlement Général sur la Protection des Données et en fonction des critères suivants : la fiabilité, la sécurité et le coût.

3. Utilisation des données

VOTRE SOCIETE​ ne traite que les données que vous nous avez volontairement données. Les données personnelles sont utilisées par les

de ​VOTRE SOCIETE​ et peuvent faire l’objet d’une analyse interne. est responsable du traitement de ces données. Les informations

personnelles collectées via nos SERVICES sont utilisées par V​ OTRE SOCIETE​ pour :

​cookies de


ci-dessous.


​Services Marketing et Data


Science​

​VOTRE


SOCIETE​

● Partager les actualités de VOTRE SOCIETE

● Partager les dernières mises à jour de nos SERVICES

● Partager des informations en lien nos SERVICES

● Personnaliser et améliorer votre expérience avec VOTRE SOCIETE

● Personnaliser les messages qui vous sont envoyés

● Améliorer la qualité des services de VOTRE SOCIETE

● Vous permettre d’accéder à nos SERVICES

● Vous fournir une assistance pour utiliser nos SERVICES

Les données anonymisées collectées par des cookies sont utilisées pour analyser la performance et les statistiques de nos SERVICES. Plus de détails dans la partie Cookies ci-dessous.

4. Combien de temps les données sont-elles conservées ?

VOTRE SOCIETE​ conserve les données personnelles que vous fournissez jusqu’à 10 ans après votre dernière utilisation de nos SERVICES ou après votre dernière

interaction avec nos équipes. Les données peuvent être utilisées à des fins Marketing ou pour des analyses statistiques. A expiration de ce lapse de temps, VOTRE SOCIETE​ supprimera vos données en retirant votre adresse mail et votre nom de ses listes d’emailing et/ou en mettant fin à toute interaction avec vous.

5. Partage de données

Nous vous informons que toute information personnelle collectée par V​ OTRE SOCIETE​ ne sera utilisée que pour notre usage personnel. De plus, ces données peuvent être communiquées à certains partenaires de V​ OTRE SOCIETE​ dans le cadre de notre développement (ex: agence de conseil, agence de communication, fournisseurs de systèmes d’information). Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales par les partenaires de ​VOTRE SOCIETE​ et ne seront utilisées que dans le cadre de leurs missions. Lorsque ces données sont partagées avec nos partenaires, elles sont toujours traitées et pseudonymisées, selon le Règlement Général de la Protection des Données.

6. Votre droit d’accès et de contrôle de vos données

A tout moment, vous avez le droit d’accéder, de modifier ou de supprimer les informations personnelles qui vous concernent. Vous avez aussi le droit de limiter la manière dont ​VOTRE SOCIETE​ utilise vos données et d’exercer votre droit de portabilité selon le RGPD en contactant le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : ​VOTRE MAIL.​ Cela signifie que chaque utilisateur possède les droits suivants :

• ●  Le droit d’accès – vous avez le droit de demander à ​VOTRE SOCIETE​ une copie de vos données personnelles.

• ●  Le droit de rectification – vous avez le droit de demander à ce que ​VOTRE SOCIETE​ corrige toute information que vous jugez incorrecte. Vous avez aussi le droit de demander à​VOTRE SOCIETE​ de compléter les informations que vous jugez incomplètes.

• ●  Le droit de suppression – vous avez le droit de demander à ce que ​VOTRE SOCIETE​ efface vos données personnelles, sous certaines conditions.

• ●  Le droit de restreindre le traitement – vous avez le droit de demander à ce que VOTRE SOCIETE​ restreigne le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

• ●  Le droit d’opposition au traitement – vous avez le droit de refuser que ​VOTRE SOCIETE​ traite vos données personnelles, sous certaines conditions.

• ●  Le droit de portabilité des données – vous avez le droit de demander à ce que VOTRE SOCIETE​ transfère les données collectées à une autre organisation ou à vous-même, sous certaines conditions.

Vous êtes informé que vous avez le droit d’adresser une plainte à toute autorité compétente de la protection des données.

7. Politique de confidentialité des autres sites internet

Le site internet de V​ OTRE SOCIETE​ contient des liens vers d’autres sites internet. Notre Politique de Confidentialité n’est applicable qu’à notre site internet. Si vous cliquez sur un lien qui vous amène sur un autre site internet, vous devriez donc leur propre Politique de Confidentialité pour en savoir plus.

8. Modification de notre politique de Confidentialité

VOTRE SOCIETE​ opère une revue régulière de sa Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le​ DATE DE LA DERNIÈRE MISE À JOUR.

9. Comment nous contacter

Pour toute question relative à notre Politique de Confidentialité, les données que nous possédons à votre sujet ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, n’hésitez pas à nous contacter.

• ●  Par email : 

• ●  Par courrier :

10. Comment contacter les autorités compétentes ?

Si vous désirez reporter une plainte ou si vous pensez que V​ OTRE SOCIETE​ n’a pas répondu à vos interrogations correctement, vous avez la possibilité de contacter la CNIL : h​ ttps://www.cnil.fr/en/plaintes.

11. Cookies
1. Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont des fichiers textes placés par le serveur d’un site internet sur votre ordinateur ou votre appareil mobile quand vous consultez un site internet afin de collecter les informations standard de connexion internet ainsi que les informations de comportement du visiteur du site internet. Lorsque vous visitez le site internet de VOTRE SITE​, nous sommes susceptibles de collecter des informations via des cookies ou toute autre technologie similaire.

Merci de noter que nos cookies ne collectent que des informations anonymisées et ne collectent aucune information personnelle à votre sujet.

2. Notre utilisation des cookies

​VOTRE MAIL​


​VOTRE ADRESSE


Nous utilisons des cookies de plusieurs manières afin d’améliorer votre expérience


sur notre site internet et notamment en comprenant comment vous utilisez notre


site internet.

3. Types de cookies

Il existe plusieurs sortes de cookies. Cependant, ​VOTRE SITE​ n’utilise actuellement que les suivants :

COOKIE TECHNIQUE (hasconsent)

COOKIES GOOGLE ANALYTICS (_ga /_gat / _gid / collect)

Ces cookies Google Analytics nous fournissent les informations suivantes :


Ce cookie nous permet de savoir si vous avez accepté ou non que ntre site dépose


les cookies cités ci-dessous ou non sur votre ordinateur.

Nous utilisons Google Analytics pour générer des statistiques à propos du trafic de

notre site internet. Ces informations nous aident à comprendre vos attentes et

préférences. Analyser ces données nous permet d’améliorer nos SERVICES et

opérations.

La manière dont vous utilisez notre site internet

La durée moyenne de vos visites

Le type d’appareil que vous utilisez pour naviguer sur notre site internet (ordinateur,

téléphone, tablette etc.)

L’origine de votre visite (pays, ville, par un moteur de recherche, par un lien trouvé sur

un autre site internet etc.)

Le navigateur que vous utilisez

Les pages que vous consultez

Votre navigation sur notre site internet

La proportion de nouveaux visiteurs

Affichage : Comment nos pages web s’affichent sur ordinateur, mobile et tablette


Durée : Combien de temps il faut au contenu pour se charger, rapidité d’affichage de


la page etc.

4. Comment gérer vos cookies ?

Si vous souhaitez modifier ou supprimer vos cookies, vous pouvez le faire directement depuis votre navigateur.

Sur Mozilla Firefox​ :
1. Choisissez le menu « Outil » > « Options »
2. Cliquez sur l’icône « Vie privée »
3. Dans le menu « Cookie », sélectionnez les options qui vous conviennent

Sur Microsoft Internet Explorer​ :
1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité à l’aide du curseur

Sur Chrome​ :
1. Choisissez le menu « Edition » > « Préférences » 2. Cliquez sur l’option « Données personnelles »
3. Rubrique « Cookies »

Sur Safari​ :
1. Choisissez le menu « Edition » > « Préférences » 2. Cliquez sur l’option « Données personnelles »
3. Rubrique « Cookies »

Sur Opera​ :

page6image3508013680 page6image3508013984 page6image3508014288 page6image3508014592page6image3508014896
1. Choisissez le menu « Préférences » > « Avancé » > « Cookies» 

2. Choisissez l’option souhaitée : accepter les cookies, accepter seulement ceux du Site visité, ou ne jamais accepter les cookies

Nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur pour plus de détails.

5. Durée de conservation des données collectées par les cookies ?

Les données collectées par nos cookies (voir notre Politique de Confidentialité) ne sont pas stockées plus de 10 ans. Nous informons aussi que vous devrez réaccepter notre Politique de Cookies 13 mois après votre première acceptation

06 71 06 97 14

contact@animakom.fr

Conception et gestion par ©Animakom – 2023

Société x – All Rights Reserved